作者彙整: AC

保障Webinar網路研討會安全的七項提示

Webinars 網路研討會是當今企業與潛在及現有客戶保持聯繫透過全體會議與同仁互動以及舉辦線上大型活動的最佳方式。為了創建流暢且引人入勝的網路研討會體驗,首先您需要確保您準備好一個可控和安全的環境。

Zoom建立了自己的平臺 – 包含我們安全性高的Zoom Webinar網路研討會解決方案 。我們的網絡研討會安全管理機制旨在幫助主持人和聯席主持人的管理和保護體驗,同時最大限度地發揮其會議的潛力。

以下是保護網路研討會的關鍵方法:

保障Webinar網路研討會安全的7個最佳方式

  • 關閉與會者的聊天功能: 為防止網路研討會進行間的閒聊或無關評論,您可以禁用觀眾聊天功能。如果主持人禁用了觀眾的聊天功能,主持人和嘉賓仍不受影響並可相互聊天。您可以直接從設定中或在網路研討會期間設定禁用聊天功能。
  • 控制問答功能:Q&A問答功能允許觀眾在網路研討會期間提出問題,並由主持人/聯席主持人和嘉賓回答問題。為了加強管理問答功能,使其免被有心觀眾濫用,請在 Zoom.us後台的“網路研討會”操作介面的問答部分勾選“僅顯示已回答的問題”(Allow attendees to view)。這樣觀眾將只能看到主持人和嘉賓選擇回答的問題。
  • 關閉匿名功能:在設置Q&A的問答選項中,關閉“允許匿名問題”(Allow anonymous questions)以禁用匿名發文功能。通過取消此選項,與會者將無法在匿名的狀態下發送問題給主持人/ 聯席主持人和嘉賓。
  • 設置會議密碼(passcode):網路研討會主持人可以設置會議密碼以增添多一層會議安全性。可以在帳戶設定中啟用會議密碼功能,所有與會者將需要輸入正確密碼才能加入網路研討會。
  • 管理您的答疑者和觀眾:您可以透過主持人權限管理網路研討會中的答疑者和觀眾:
    • Panelists嘉賓:主持人可以靜音/要求取消靜音、暫停或移除觀眾/嘉賓。您還可以將嘉賓提升為聯席主持人的或將其角色更改為觀眾。
    • Attendees觀眾:主持人可以解除觀眾的舉手顯示,也可以重命名或刪除特定觀眾。還可以將觀眾提升為可使用視訊和音訊互動的嘉賓,讓其他觀眾可以看到和聽到他們。
  • 鎖定網路研討會:目標受眾到齊並加入您的網路研討會後,您可以透過主持人管理功能將會議室鎖定,以防止任何新的與會者加入會議。一旦網路研討會被鎖定,除非主持人將該會議室解鎖,否則所有新的與會者都無法進入。
  • 為您的網路研討會設置身份驗證:主持人可以啟用身份驗證功能,以要求網路研討會的與會者需登入其 Zoom 帳戶才能加入會議。您可以進一步限制用戶需以報名相同的電子郵件地址加入。

兼具安全性和擴展性的解決方案

無論您網路研討會有上百或上千的與會者,這些安全控制選項都可以幫助您自信地展現。透過高擴展且安全的 Zoom Webinars網路研討會所提供的難忘體驗,公司可以最大限度地減少干擾並使觀眾專注於會議中所呈現的內容。

更多關於安全設置的建議,請來信0800@zoomnow.net或查閱我們的部落格分享。

原文參考: 7 Tips to Help Secure Your Webinars (blog.zoom.us)